МЧС о «Московской смене 2018»

Основной причиной пожаров и возгораний по-прежнему остается человеческий фактор. Именно поэтому профилактическая работа проводится непосредственно путем общения сотрудников МЧС с населением и представителями учреждений на подведомственной территории.

Сотрудниками 1 РОНПР Управления по ЮВАО ГУ МЧС России по      г. Москве проводится профилактическая работа на объектах, задействованных в летних лагерях «Московская смена 2018» . Цель таких мероприятий является доведение до граждан правил действий по предупреждению и ликвидации пожарной угрозы, а также владеть навыками выполнения мероприятий по защите от пожаров. Инспектора госпожнадзора провели практические тренировки по отработки эвакуации людей в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, рассказали о пожарах и их причинах, напомнили о правилах пожарной безопасности в быту, а также были дополнительно разъяснены правила пользования первичными средствами (огнетушителями), соблюдение требований пожарной безопасности, и поддерживание противопожарного режима в помещениях, выполнение мер предосторожности при пользовании электроприборами. Обращено особое внимание на обеспечение защиты жизни и здоровью детей, напомнили телефоны аварийных и экстренных служб, а также порядок действий в чрезвычайных ситуациях.

1 РОНПР Управления по ЮВАО Главного управления МЧС России по         г. Москве напоминает: при возникновении чрезвычайной ситуации звоните по телефону «101».

IMG 4450_1 IMG 4486_2