Профилактика лесопарковых зон

В выходные дни и свободное время массы горожан устремляются на отдых к водоёмам и в лес. Соответственно, возрастает риск возникновения лесных пожаров и сельхозугодий, когда зачастую люди, отдохнув на природе, оставляют после себя не затушенные костры, бросают в траву непотушенные окурки сигарет и спички.

Из года в год по стране из-за человеческого фактора горят сотни гектаров леса и урожая. Многие просто не ведают, что в жаркую, сухую погоду достаточно искры, чтобы вспыхнул огонь.

В целях недопущения пожаров и загораний проводится ежедневная профилактическая работа с населением. Инспекторы 1 РОНПР Управления по ЮВАО Главного управления МЧС России по г. Москве проводят патрулирования в местах массового отдыха населения. В ходе патрулирования проводят с отдыхающими беседы по правилам поведения на природе.

Важно помнить, что законодательными актами Российской Федерации запрещается выжигать сухую травянистую растительность, разводить костры, сжигать хворост.Лица виновные в нарушении требований пожарной безопасности при сжигании сухой травы и мусора несут административную ответственность в виде предупреждения или штрафа, но никакие штрафы не смогут возместить тот огромный ущерб, который наносят природе и лесным угодьям пожары. Поэтому необходимо неукоснительно соблюдать требования пожарной безопасности во время пребывания на природе. Будьте осторожны с огнем.

1 1 1 1 1