Общественный контроль за организацией детского отдыха.

 

 

В связи с вступлением с 29 апреля 2018 года в силу Федерального закона от 18.04.2018 № 85-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» и.о. Кузьминского межрайонного прокурора города Москвы О.А. Акатов разъясняет изменения в регулировании детского отдыха и оздоровления.

         Согласно внесенным изменениям взаимодействие органов государственной власти субъектов РФ с родителями (лицами, их заменяющими) по вопросам организации отдыха и оздоровления детей должно осуществляться публично, и обращения родителей (лиц их заменяющих), направляемые в письменной форме или в форме электронных документов, и ответы на эти обращения подлежат размещению на официальном сайте органа государственной власти субъекта РФ в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет". Опубликованные обращения и ответы не должны содержать персональные данные заявителей и детей.

Региональные органы должны разрабатывать и утверждать списки рекомендуемых туристских маршрутов (других маршрутов передвижения) для прохождения группами туристов с участием детей в рамках самодеятельного туризма и организованными группами детей, находящихся в организациях их отдыха и оздоровления. Списки маршрутов, а также реестры организаций отдыха детей и их оздоровления публикуются на сайтах органов.

 

 

И.о. межрайонного прокурора                                                           О.А. Акатов