Требования антитеррористической защищенности к объектам спорта.

Постановлением Правительства РФ от 06.02.2018 № 107 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 6 марта 2015 г. N 202» уточнены требования по обеспечению антитеррористической защищенности к объектам спорта.

Антитеррористическая защищенность объектов спорта обеспечивается путем осуществления мероприятий в целях обеспечения защиты служебной информации ограниченного распространения, содержащейся в паспорте безопасности объекта спорта и иных документах объекта спорта, в том числе в служебной информации ограниченного распространения о принимаемых мерах по его антитеррористической защищенности.

Форма паспорта безопасности объектов спорта подлежит согласованию с руководителем территориального органа Росгвардии или подразделения вневедомственной охраны войск национальной гвардии РФ, а не с руководителем территориального органа МВД России.

Постановлением закреплено, что в целях категорирования спортивных объектов, предназначенных для подготовки и проведения ЧМ по футболу FIFA 2018 года, комиссия создается уполномоченным органом региона, на территории которого они расположены.

 

 

И.о. межрайонного прокурора                                                           О.А. Акатов