Увеличен размер госпошлин за выдачу документов.

Федеральным законом от 03 июля 2018 года № 180-ФЗ внесены изменения в Налоговый кодекс Российской Федерации, в соответствии с которыми был увеличен размер госпошлин за выдачу определенных документов.

Сбор за получение загранпаспорта нового образца (с электронным носителем информации) повышен с 3 500 до 5 000 рублей, для детей до 14 лет – с 1 500 до 2 500 рублей.

Установлен размер госпошлины за госрегистрацию транспортных средств и совершение иных регистрационных действий, связанных с выдачей свидетельства о регистрации, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, изготавливаемого на пластиковой основе нового поколения, - 1 500 рублей. За выдачу национального водительского удостоверения, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность: изготавливаемого из расходных материалов на пластиковой основе госпошлина составит 2000 рублей; изготавливаемого из расходных материалов на пластиковой основе нового поколения, –3000 рублей.

При этом за выдачу документов старого поколения на бумажной основе или не содержащих электронного носителя информации размеры госпошлины не изменились. У граждан есть право выбора на получение документов старого или нового поколения.

         Указанные изменения вступят в силу с 03 августа 2018 года.

 

 

И.о. межрайонного прокурора                                                          О.А. Акатов