По инициативе Кузьминской межрайонной прокуратуры организация оштрафована за нарушение порядка заключения контракта

Кузьминской межрайонной прокуратурой города Москвы проведена проверка исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в деятельности ФГБУ «Центр геодезии и картографии ИПД».

Установлено, что учреждением заключен контракт с организацией на выполнение работ по монтажу системы охранно – пожарной и тревожной сигнализации.

Вместе с тем, в нарушение Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» по окончанию выполнения работ ФГБУ не исполнены требования, установленные заключенным контрактом, а именно: не подписан акт о приемке выполненных работ.

По результатам проверки Кузьминский межрайонный прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ч. 9 ст. 7.32 (нарушение порядка заключения, изменения контракта) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. По результатам рассмотрения должностным лицом Управления Федерального казначейства по г. Москве директору федерального государственного учреждения назначено административное наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.    

 

 

Межрайонный прокурор                                                              Е.Л. Мостовой