Кузьминская межрайонная прокуратура приняла меры реагирования в связи с невыполнением требований прокурора Москвы должностным и юридическим лицом ООО «СпецСтрой-1».

 

Межрайонной прокуратурой организована проверка соблюдения требований законодательства в сфере государственного оборонного заказа в отношении ООО «СпецСтрой-1», в связи с чем ООО «СпецСтрой-1» направлено требование о необходимости явки руководителя ООО «СпецСтрой-1» в Кузьминскую межрайонную прокуратуру г. Москвы в указанную в запросе дату и предоставления надлежащим образом заверенных копий документов, однако в указанное время руководитель или уполномоченный представитель ООО «СпецСтрой-1» в межрайонную прокуратуру не явился, ответ на требование по электронной почте представлен не в полном объеме.

В соответствии со ст. 17.7 КоАП РФ, умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающее из его полномочий, установленных федеральным законом, влечет административное наказание.
Прокурор возбудил в отношении должностного и юридического лица ООО «СпецСтрой-1» дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 17.7 КоАП РФ.
Постановлением мирового судьи судебного участка № 136 района Выхино-Жулебино г. Москвы должностное и юридическое лицо привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 50 тысяч и 2 тысячи рублей.
Исполнение постановления суда контролируется межрайонной прокуратурой.


И.о. межрайонного прокурора И.В. Савватеев