Кузьминкой межрайонной прокуратурой приняты меры реагирования в связи с нарушением законодательства об охране труда на строительном объекте.

Кузьминской межрайонной прокуратурой г. Москвы проведена проверка соблюдения федерального законодательства на строительных объектах в районе Некрасовка.

В ходе проведенной проверки выявлены многочисленные нарушения законодательства об охране труда, допускаемые подрядными организациями. Так на строительном объекте не установлены сигнальные ограждения и знаки безопасности на границах зон с постоянным и возможным воздействием опасных производственных факторов, при производстве земляных работ на строительной площадке не ограждены ямы.

В связи с выявленными нарушениями Кузьминским межрайонным прокурором г. Москвы внесено в адрес генерального директора организации, являющейся генеральным подрядчиком на строительном объекте, а также двух подрядных организаций представления об устранении законодательства об охране труда, и возбуждено в отношении трех юридических должностных лиц дела об административном правонарушении, предусмотренном                    ч.1 ст. 5.27.1 (нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений контролируется. 

И.о. межрайонного прокурора                                                        И.В. Савватеев