Приговор мирового судьи судебного участка № 300 района Измайлово г. Москвы от 17.08.2021 по ч. 1 ст. 119 УК РФ

 

«Приговором мирового судьи судебного участка № 300 района Измайлово г. Москвы от 17.08.2021 по ч. 1 ст. 119 УК РФ, то есть совершил угрозу убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы осужден уроженец города Москвы, гражданин Российской Федерации, не работающий, холостой, ранее не судимый Норец А.В.
Так он 30.01.2021, примерно в 03 часа 15 минут, находясь на лестничной площадке подъезда № 3 д. 42 по ул. 5-я Парковая, г. Москвы в ходе словесного конфликта со своей соседкой Гельман Д.Б. произошедшей на почве тишины в ночное время, учинил с последней словесный конфликт, в ходе которого у Норца возник преступный умысел, направленный на совершение угрозы убийством в отношение Гельман Д.Б. Во исполнения своего преступного умысла, Норец взял в правую руку молоток, высказывая в адрес потерпевшей слова угрозы убийством, а именно: «Я тебя убью!» замахнулся вышеуказанным молотком, придавая реальность высказанной угрозе, которую Гельман Д.Б. восприняла реально для свой жизни и здоровья, так как имелись все основания опасаться осуществления данной угрозы. В продолжение своего преступного умысла подошел на близкое расстояние к Гекльман, при этом высказывая слова угрозы убийством, взял левой рукой шею Гельман и начал сжимать потерпевшей.
В ходе судебного заседания подсудимый Норец А.В. вину
в предъявленном обвинении не признал.
Приговором суда ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком 11 месяцев, с возложением следующих ограничений: не выезжать за пределы г. Москвы и Московской области; не изменять место жительства или пребывания, место работы или учебы без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы; не посещать места проведения массовых мероприятий, места общественного питания, в которых разрешено потребление алкогольной продукции.