«По результатам проверки межрайонной прокуратуры устранены нарушения в жилищно-коммунальной сфере».

«По результатам проверки межрайонной прокуратуры устранены нарушения в жилищно-коммунальной сфере».

В связи с поступившим коллективным обращением жильцов дома по Зеленодольской улице Кузьминской межрайонной прокуратурой г. Москвы проведена проверка соблюдения управляющей компанией требований жилищного законодательства и законов в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Установлено, что управляющей организацией допущены многочисленные нарушения Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госстроя Российской Федерации от 27.08.2003               № 170, в том числе неисправность напольного покрытия на лестничных клетках, наличие скруток при подключении приборов освещения, неисправность крепления дверей электрощитков, неудовлетворительное санитарное состояние мест общего пользования и иные.

Выявленные нарушения послужили поводов для внесения руководителю управляющей компании представления об устранении нарушений требований законодательства в жилищно-коммунальной сфере, которое рассмотрено                               и удовлетворено, 4 виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, выявленные нарушения устранены.

Кроме того, по постановлению прокуратуры виновное должностное лицо бюджетного учреждения Мосжилинспекцией привлечено к административной ответственности по статье 7.22 КоАП РФ, назначено наказание в виде штрафа.

 

И.о. заместителя

межрайонного прокурора                                                             М.В. Петрушина