Столичные полицейские задержали подозреваемого в разбое

Сотрудники ОУР УВД по ЮВАО совместно с оперативниками ОМВД России по району Марьино и УУР ГУ МВД России по г. Москве при поддержке ОСН «Гром» задержали подозреваемого в разбойном нападении на курьера.

Установлено, что потерпевший приехал на улицу Перерва, чтобы передать клиенту заказ – дорогостоящий телефон. Поднявшись на лифте на 15 этаж, он увидел ожидавшего его мужчину. Незнакомец нанес ему удар в область головы, после чего распылил в лицо содержимое баллончика и попытался отобрать сумку с вырученными деньгами за другие товары. В ходе потасовки потерпевший оказал сопротивление нападавшему, успел забежать в лифт и спустился вниз. Добежав до машины, молодой человек уехал. Злоумышленник, подняв гаджет, который выронил курьер, попытался его догнать по лестнице, но не смог. На улице подозреваемый переоделся в другую одежду и скрылся в неизвестном направлении. Сумма ущерба составила свыше 600 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Им оказался безработный 23-летний местный житель. Похищенное он сбыл, а денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

Следственным отделом ОМВД России по району Марьино возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 162 УК РФ «Разбой». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание за совершение данного преступления в виде лишения свободы сроком от 7 до 12 лет.

Пресс-служба УВД по ЮВАО