Оперативники уголовного розыска ОМВД России по району Некрасовка задержали подозреваемого в мошенничестве с арендой автомобилей.

 

Предварительно установлено, что житель столицы разместил на сайте объявлений предложение об аренде принадлежащих ему двух иномарок стоимостью 450 тысяч рублей каждая. На объявление откликнулся неизвестный гражданин. После заключения договора владелец автомобилей передал их арендатору. Однако обязательства по аренде последним не выполнялись, и потерпевший обратился в полицию. Как выяснилось, злоумышленник продал транспортные средства неустановленному лицу в другом городе. Сумма ущерба составила 900 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в Москве на улице Липчанского. Им оказался 39-летний иногородний житель. Вырученными денежными средствами мужчина распорядился по своему усмотрению.

Следствием ОМВД России по району Некрасовка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Максимальное наказание за совершение данного преступления – лишение свободы сроком до 6 лет.

Пресс-служба УВД по ЮВАО