Сотрудники полиции Юго-Востока задержали подозреваемого в мошенничестве

Сотрудники ОУР ОМВД России по району Лефортово задержали подозреваемого в мошенничестве в отношении 55-летнего москвича.

Предварительно установлено, что потерпевший сдал неизвестному лицу в аренду звуковое оборудование, а именно: динамики и сабвуфер. В установленный срок подозреваемый оборудование не вернул и перестал выходить на связь. Сумма ущерба составила около 250.000 рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого на автовокзале. Им оказался временно не работающий 21-летний иногородний приезжий. Похищенное имущество злоумышленник сбыл, а денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по району Лефортово возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание за совершение данного преступления в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Пресс-служба УВД по ЮВАО