Полицейские ЮВАО задержали подозреваемых в организации незаконной миграции

 

В рамках комплексной оперативно-профилактической операции сотрудники ОУР УВД по ЮВАО совместно с коллегами из УУР ГУ МВД России по г. Москве при поддержке СОБР ЦСН ГУ Росгвардии по г. Москве задержали 24-летнего и 25-летнего приезжих из ближнего зарубежья по подозрению в организации незаконной миграции.

Предварительно установлено, что злоумышленники организовали на территории юго-востока Москвы незаконную деятельность по изготовлению поддельных документов, позволяющих иностранным гражданам беспрепятственно передвигаться на территории Российской Федерации. Злоумышленники получали денежное вознаграждение в размере 500 рублей за каждый документ.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемых по местам их временного проживания на Кременчугской улице и в Луговом проезде.

Следствием СЧ СУ УВД по ЮВАО возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 322.1 УК РФ «Организация незаконной миграции». В отношении злоумышленников избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Максимальное наказание за совершение данного преступления – лишение свободы на срок до 7 лет.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на розыск возможных соучастников противоправного деяния.