Полицейские востока столицы задержали подозреваемую в мошенничестве

 

29 Ноября  12:00

«Оперативники ОМВД России по району Ивановское задержали подозреваемую в совершении мошенничества в отношении пенсионера.

Установлено, что 63-летний москвич в сети Интернет нашел объявление об оказании юридических услуг. Он связался по указанному телефону с женщиной, которая представилась юристом, и без составления договора об оказании услуг несколькими транзакциями отправил на указанный незнакомкой банковский счет в общей сумме около 300 тысяч рублей.  Спустя некоторое время злоумышленница перестала отвечать на звонки и пенсионер обратился в полицию.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска Отдела полиции по району Ивановское г. Москвы задержали подозреваемую. Ею оказалась 22-летняя ранее судимая жительница столицы. Полицейскими установлено, что подозреваемая не намеревалась исполнять обещания по поводу оказания юридических услуг, так как юристом не являлась.

Следствием ОМВД России по району Ивановское г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», – сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Владимир Васенин.