Кузьминским районным судом г. Москвы вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 43-летнего Забазнова Сергея, жителя г. Коломны Московской области и 48 - летнего Дорофеева Вячеслава, жителя с. Княжево Тамбовской области

Кузьминским районным судом г. Москвы вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 43-летнего Забазнова Сергея, жителя г. Коломны Московской области и 48 - летнего Дорофеева Вячеслава, жителя      с. Княжево Тамбовской области, граждан РФ, за совершение преступления (каждым), предусмотренного ч.2 ст.160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Преступление совершено при следующих обстоятельствах: Забазнов Сергей и Дорофеев Вячеслав, являясь сменщиками - водителями бензовоза «VOLVO» с полуприцепом «COVO», будучи материально ответственными лицами согласно договора о полной индивидуальной материальной ответственности, осуществляя перевоз нефтепродуктов по маршруту движения, утвержденного АО «Газпромнефть-Транспорт», имея умысел, направленный на хищение вверенного им имущества, принадлежащего ООО «Газпромнефть-Центр», вступили между собой в преступный сговор, направленный на хищение вверенного им имущества, распределили между собой преступные роли.

Во исполнение своего преступного умысла 20.06.2018 примерно в 17 часов 40 минут они прибыли на вышеуказанном бензовозе с полуприцепом, в котором находилось топливо, по адресу: г. Москва, Сурский проезд, д.6 стр.7, где Забазнов С. подъехал к автомашине «Фиат Дукато», принадлежащей последнему, так чтобы сливные ящики располагались вплотную к багажному отделению. В продолжение совместного умысла, Забазнов С. подсоединил заранее подготовленный шланг, используя также заранее подготовленные приспособления для быстрого слива к цистерне с нефтепродуктами, произвел слив нефтепродуктов в заранее приготовленные канистры. В это время  Дорофеев В. переносил заполненные канистры в багажное отделение автомобиля, принадлежащего Забазнову С., а также следил за окружающей обстановкой, тем самым обеспечив беспрепятственное совершение преступления. Убедившись, что за их действиями никто не наблюдает, Забазнов С. и Дорофеев В. слили с цистерны бензина марки Аи-92 в количестве 189 литров на общую суму 5235 рублей 30 копеек, бензин марки Аи-95 в количестве 217 литров на общую сумму 6054 рублей 30 копеек, бензин марки G-Drive Аи-95 в количестве 91 литр на общую сумму 2537 рублей 99 копеек, а всего на общую сумму 13827 рублей 59 копеек, без учета НДС, причинив своими действиями ООО «Газпромнефть-Центр» имущественный ущерб на указанную сумму.

В отношении Забазнова С. и Дорофеева В. 17 июля 2018 года Кузьминским районным судом г. Москвы постановлен обвинительный приговор, они (каждый) признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.160 УК РФ.

С учетом позиции государственного обвинителя Кузьминской межрайонной прокуратуры г. Москвы, Забазнову С. и Дорофееву В. (каждому) назначено наказание в виде штрафа в размере 25000 рублей. Приговор вступил в законную силу.