Перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в совершении грабежа и разбоя в отношении водителей такси.

Кузьминская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32- летнего жителя Чеченской Республики. Следственными органами он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору), ч. 2 ст. 161 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц, по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

По версия следствия, 30 июня 2018 года обвиняемый вместе с сообщником, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство под видом пассажиров проникли в автомобиль такси.

Расположившись на переднем пассажирском сиденье, обвиняемый открыто похитил из паспорта водителя, принадлежащие ему денежные средства в размере 2,5 тыс. рублей, в то время как его соучастник, находясь на заднем сидении автомобиля в непосредственной близости от потерпевшего, создавал численное превосходство перед потерпевшим в целях подавления воли к сопротивлению.

Прибыв на такси на ул. Шкулева, сообщники разделили между собой похищенные деньги и скрылись с места совершения преступления.

14 июля 2018 года сообщники также под видом пассажиров сели в автомобиль такси в районе ул. Волжский бульвар, где обвиняемый, угрожая водителю ножом, похитил у потерпевшего планшетный компьютер стоимостью 6 тыс. рублей и денежные средства в размере 1,9 тыс. рублей. После чего, разделив похищенное между собой, сообщники скрылись с места преступления.

Уголовное дело направлено в Кузьминский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

Обвиняемый содержится под стражей.

 

 

Межрайонный прокурор                                                                          Е.Л. Мостовой