Воскресный день 01 сентября 2019 г. стал для жителей Юго-Востока столицы ярким праздником, который в сквере имени Героя Советского Союза Фёдора Полетаева для москвичей организовал Совет депутатов Муниципального округа Рязанский.

 

2 2 2 2

Этот знаменитый парк уже давно стал местом досуга и отдыха горожан. Здесь в их распоряжении развлекательные и спортивные площадки, детские аттракционы. Гордость сквера – музей боевой техники, который создал здесь Глава муниципального округа Рязанский Анатолий Дмитриевич Евсеев.

Сегодня главным событием здесь стала Память о героях нашей военной авиации, открытие уникальной Стелы в честь погибших в Афганистане вертолётчиков.

В этот день так же прошло торжественное открытие экспоната: Фронтовой истребитель "МИГ-29", который является яркой страницей истории наших Вооружённых Сил. Он сразу стал для жителей района верным и надёжным другом, объектом внимания детей и взрослых.

Те, кто приходит в сквер, могут видеть историю оружия и техники, которая защищает нашу Родину, а в конце лета здесь появился боевой самолёт. Это стало возможным благодаря поддержке Заместителя Министра Обороны РФ Т.В. Иванова и кандидата в депутаты Мосгордумы Е.Л. Николаевой.

Почётные гости мероприятий возложили цветы на аллее Героев, венки и корзины цветов к пьедесталам монументов, а так же приняли участие в культурных мероприятиях этого дня.

Сегодня здесь побывали Герои нашей страны, ветераны боевых действий, ученики кадетского класса и простая детвора. Старейшины района, ветераны и первоклашки, каждый получил подарок от Совета депутатов. И всем посетителям парка пришлась по вкусу каша из полевой походной кухни и ароматный чай!

В концертной программе приняли участие , как известные всей России артисты, так и художественные коллективы Рязанского района, которые здесь пользуются любовью, авторитетом и уважением.

В этот чудесный погожий день москвичи на славу отдохнули перед новой трудовой неделей, которая, кстати, стала предвыборной для Московской городской Думы и открыла череду праздников, посвящённых Дню города.