Уважаемые жители Юго-Восточного административного округа города Москвы!

 Мэр Москвы Сергей Собянин, принимая решения, касающиеся развития города, опирается на мнение жителей, берет за основу ваши предложения и замечания, дорогие москвичи!

Только в 2012 году в префектуру ЮВАО поступило более 40 тысяч ваших обращений, на основе которых была сформирована Программа развития округа. Благодаря этому приняты беспрецедентные меры по решению важных жизненных вопросов, и уже очень многое сделано в области транспортного развития, благоустройства, капитального ремонта, социального обеспечения.

 

ПО ВАШИМ ОБРАЩЕНИЯМ:

 

Развернута активная борьба с нелегальными мигрантами. Усилился контроль за незаконной сдачей квартир мигрантам, резко снижены квоты на иностранную рабочую силу. В ЮВАО только за прошлый год выявлено 4773 незаконно пребывающих иностранных граждан, которые выдворяются за пределы РФ. Привлечено к административной ответственности 16437 нарушителей миграционного законодательства. Сотрудниками отдела УФМС России по г. Москве в ЮВАО за 2012 год проведено 9173 проверки по соблюдению миграционного законодательства. Работа в этом направлении продолжается.

Запущена программа развития метрополитена г. Москвы до 2020 года, которая предусматривает строительство 150 км новых линий, что увеличивает московский метрополитен в 1,5 раза.

В этом году запланирован ввод трех станций в Жулебино («Лермонтовский проспект», «Жулебино», «Котельники»). Мэр Москвы С. Собянин поручил ускорить строительство участка «Выхино» - «Жулебино» и открыть его к 1 сентября 2013 года.

Ведется проектирование новой ветки метро, включающей в себя 7 станций. Ввод этих станций позволит существенно сократить временные затраты жителей районов Некрасовка, Выхино-Жулебино, Рязанский и Нижегородский до центра Москвы, до мест работы и обратно.

Небывалыми темпами продолжались работы по созданию парковочных мест на дворовых территориях. Только за два последних года обустроено 120 тысяч мест во дворах, что в 5 раз больше, чем в предыдущие годы.

Приступаем к масштабной реконструкции с расширением полос и установкой развязок на Волгоградском и Рязанском проспектах.

Для жителей районов Некрасовка и Печатники введены 4 новых маршрута наземного общественного транспорта протяженностью более 30 км, что позволяет им быстрее добраться до метро.

 

ПО ЗАПРОСАМ ЖИТЕЛЕЙ ЮВАО:

 

В учреждениях здравоохранения ЮВАО по распоряжению Мэра Москвы С. Собянина поставлено более 2000 единиц высокотехнологичного медицинского оборудования (в т.ч. 17 томографов, 36 рентгеноаппаратов, 6 флюорографов и 5 маммографов). Заменено более 60% единиц устаревшего медицинского оборудования, что позволит уже в этом году выйти на высочайший уровень медицинского обслуживания.

Во всех учреждениях осуществляется запись на прием к врачу в электронном виде, установлены прозрачные ящики для сбора жалоб и предложений, ведется запись служебных телефонных переговоров в регистратурах.

Ликвидирована очередность в детские дошкольные учреждения за счет строительства новых 16 детских садов за последние два года, перепрофилирования существующей сети, внедрения системы электронной записи в детские сады. До конца этого года в округе построят еще 7 детских садов на 1010 мест.

ПО ВАШИМ ПРЕДЛОЖЕНИЯМ:

 

Решением Мэра Москвы Сергея Собянина развернута работа по обустройству дворов, зон отдыха. Проведены масштабные работы по реконструкции парка имени Артема Боровика в Марьино, начаты работы в парке Шкулева в Текстильщиках, сдвинулся вопрос перспективного развития территории парка 850-летия Москвы.

Эта работа будет продолжена и в дальнейшем. В 2013 году благоустроят 5 «народных» парков в районах Текстильщики, Лефортово, Рязанский, Некрасовка, Нижегородский, обустроят 4 пешеходные зоны.

 

ДЛЯ УДОБСТВА ЖИТЕЛЕЙ:

 

В 2012 году Правительством Москвы проведена масштабная организационная работа по открытию многофункциональных центров предоставления государственных услуг (МФЦ) в районах Марьино, Лефортово, Рязанский, Текстильщики, Печатники, Южнопортовый, Нижегородский, Некрасовка. К концу этого года все жители неохваченных районов также смогут воспользоваться услугами таких центров и получать целый комплекс государственных услуг в одном месте.

 

Несмотря на то, что Правительством Москвы сделано для жителей округа очень много, мы понимаем, что в городе и округе остается еще немало проблем, требующих решения. В решении актуальных вопросов городские власти по уже сложившейся за два года традиции будут учитывать ваши пожелания, и каждое решение будет согласовано с общественными организациями округа.

 

 

ЕЩЕ РАЗ БЛАГОДАРИМ ВАС ЗА АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ В ЖИЗНИ ОКРУГА!

 

Более подробную информацию обо всех реализуемых мероприятиях на территории Юго-Восточного административного округа вы можете узнать на портале префектуры ЮВАО:

WWW.UVAO.RU