Широкая масленица

Масленица – исконно русский праздник, сохранившийся с языческих времен. Чтобы долгожданная весна пришла как можно быстрее, на праздничной неделе принято было веселиться, петь, танцевать, участвовать в разнообразных  соревнованиях, эстафетах. Ну и конечно, какая же масленица без блинов? На Руси всегда считалось, что человек плохо и скучно проведший масленичную неделю будет неудачлив в течении всего года.

В этом году Широкую Масленицу отметили с 11 по 17 марта. Все эти дни, на территории муниципального округа Рязанский проходили праздничные гулянья, организованные для жителей муниципальными служащими, совместно с сотрудниками муниципального бюджетного учреждения «Аист».

На мероприятиях прошедших в Рязанском районе столицы, каждый человек мог проникнуться праздничной атмосферой и хорошим настроением. Во дворах и на площадках все эти дни звучала  музыка, дети и взрослые,  от души веселясь, водили хороводы, участвовали в конкурсах и спортивных состязаниях и конечно с удовольствием поедали блины.

 IMG 0342_1 IMG 0364_1 IMG 0373_1 IMG 0375_1 IMG 0388_1