Россия сегодня

Сегодня сложилась ситуация, когда молодёжь и многие жители находясь в информационным поле, создаваемом оппозицией, не понимают, что на самом деле происходит в зарубежных странах с правами человека, с экономикой и тамошней демократией, а собственное бытие  в России оценивают не объективно, используя не факты, а слова оппозиции.

В мае 2012 года Всероссийским центром исследования общественного мнения проведен опрос жителей России на тему: «Весенний замер самооценки населения уровня счастья» и сделан сенсационный вывод, что 82% россиян назвали себя счастливыми, причем большая часть – это высокообразованные граждане.

После публикации праволиберальное меньшинство взорвалось психозом, пытаясь опровергнуть эти данные, находя активную поддержку, в первую очередь за рубежом. Были организованны митинги, шествия, выступления, содержание которых раскрыло антироссийские взгляды и действия организаторов.

Россия на протяжении многих лет была и остается интересной для множества стран и мировых корпораций, по следующим причинам.

  1. 1.Россия обладает одной восьмой частью суши Земли, она имеет колоссальные запасы природных ресурсов. Этого не имеют другие страны, но желают получить эти ресурсы либо бесплатно, либо за символическую цену. Как это сделать? Ослабить Россию, что бы она была сговорчивее, а также создать России множество проблем, что бы ей было не до цены.
  2. 2.Россия – великая ядерная держава и не всегда соглашается с геополитическими целями других стран, особенно когда это затрагивает интересы России.
  3. 3.Россия огромнейший рынок сбыта, подчинить который своим интересам желают многие державы.

В итоге интересы многих стран, политических сил и мировых финансовых корпораций по отношению к России совпадают, и они соединяют свои усилия для многократного ослабления России и создания ей множества проблем.

Одним из направлений ( кроме политических, экономических, социальных, военно-стратегических и иных действий) является «информационная война», в которой активную помощь нашим врагам оказывают «белоленточные либералы». В настоящее время информационная война развернута по всем направлениям, она ведется агрессивно и наступательно. Чем мы можем ответить на либеральную ложь? В первую очередь фактами о положении дел в России. Анализ сложившейся политической ситуации показывает, что сначала 2011 года, то есть задолго до выборов Президента России, известные политики российской аппозиции развернули активную работу с российскими «троллями» и блогерами в интернете, что бы не допустить В.В. Путина к президентской власти. Были использованы различные механизмы информационного влияния на население. В этот период началась массовая и позорная «антипутинская кампания». Нужно признать, что многим все же действительно «задурили» и «затуманили» мозги и лишили реального восприятия экономической и социальной ситуации в стране. К сожалению на сторону этой грязной кампании, кроме известных противников России, встали некоторые отечественные медийные лица, продемонстрировавшие не только невежество в познании реальных дел В.В. Путина, но и полное непонимание того, чьи интересы они обслуживают.

 

                                                  В.П.Неласов,д.в.н., профессор,

                                                  президент института рыночной экономики,     

                                                  социальной  политики и права.

Факты

- Сегодня Россия занимает первое место в мире по величине национального богатства ( при любом методе расчета, как по абсолютной величине, так и на душу населения).

- Третье место в мире по росту ВВП.

- Третье место в мире по золотовалютным резервам, более 500 млрд долларов.

- Безработица  в России самая низкая после Японии и Китая.

- За последние 10 лет заработная плата увеличилась в 11 раз. Значительно повысилась заработная плата работников образования, здравоохранения, военных, сотрудников правоохранительных органов.

- В России, за последние 10 лет пенсии увеличились в реальном выражении в три раза, а в период кризиса были единовременно увеличены на 40%.

- У нас самый низкий в развитых странах пенсионный возраст.

- В 2011 году родилось детей на 40% больше, чем в 2000 году.

- Средняя продолжительность жизни в России с 2000 года по 2011 год выросла на 4 года ( с 65 до 69 лет).

- Мы занимаем четвертое место в мире по уровню высшего образования. Среди граждан РФ, в возрасте 25-35 лет, высшее образование имеют 57%.

- По исследованиям экспертов МВФ, Россия к 2020 году выйдет на четвертое место в рейтинге самых крупных экономик мира.

- Россия занимает первое место в мире по протяженности электрифицированных железных дорог.

- Первое место в мире по числу ежегодных запусков космических аппаратов.

- Перове место в мире по разведанным запасам природного газа.

- Второе место в мире по поставкам вооружения всех видов.

- Первое место в мире по добычи нефти, и второе место по ее экспорту.

- Первое место в мире по добычи и экспорту природного газа.