Неправильное использование обогревательных приборов

По статистике в холодное время года зачастую из-за неправильного использования обогревательных приборов происходит большинство пожаров в жилом секторе.

1 РОНПР Управления по ЮВАО Главного управления МЧС России по г. Москве предупреждает, для того, чтобы не допустить пожар, нужно помнить основные правила при эксплуатации обогревательных приборов:

-           Внимательно изучить инструкцию по эксплуатации электроприбора, впоследствии не нарушать требований, изложенных в ней. Важно помнить, что у каждого прибора есть свой срок эксплуатации.

-           Систематически проводить проверку исправности электропроводки, электрических розеток, электрических щитков и штепсельных вилок обогревателя.

-           Использовать приборы, изготовленные только промышленным способом, ни при каких обстоятельствах не использовать поврежденные, самодельные или «кустарные» электрообогреватели.

-           Следует избегать перегрузки на электросеть, в случае включения сразу нескольких мощных потребителей энергии.

-           Убедиться, что штекер вставлен в розетку плотно, иначе электрическая розетка может перегреться и стать причиной пожара.

-           Не оставлять включенным электрообогреватели на ночь, не использовать их для сушки вещей.

-           Устанавливать электрообогреватель на безопасном расстоянии от занавесок или мебели. Ставить прибор следует на пол.

-           Не использовать обогреватель в помещении с лакокрасочными материалами, растворителями и другими воспламеняющимися жидкостями. Также нельзя устанавливать электрообогреватель в захламленных и замусоренных помещениях.

-           Регулярно очищать обогреватель от пыли.

-           Не ставить на провода тяжелые предметы.

В случае обнаружения задымления, загорания или пожара, просьба немедленно сообщить по телефону «101».

2017 02_14_