Муниципальные депутаты выступают против нарушений при строительстве метро «Окская».

 

         Необходимость в скоростном транспорте, не загромождающем улиц, каким является метро, ощущается в большинстве крупнейших городов мира. В наши дни невозможно представить Москву без метрополитена.  Он вошел неотъемлемой частью в жизнь москвичей и ввод каждой новой станции жители столицы ждут с нетерпением.         

         Жители ЮВАО возлагают большие надежды на строящиеся станции Кожуховской линии. Эта линия появилась в связи с тем, что Таганско - Краснопресненская линия не справляется с количеством пассажиров в «часы пик». 

В настоящее время планируется открытие станции «Окская улица». В связи с этим ведутся работы по прокладке инженерных коммуникаций для Кожуховской линии от станции «Авиамоторная» до станции «Некрасовка».

Государственный заказчик: Департамент строительства города Москвы.

Генеральный проектировщик и генеральный подрядчик:  ООО «ИНВЭНТ-Технострой» по заказу АО «Мосинжпроект».

Данные работы производятся в непосредственной близости от жилых домов и расстояние от зоны производства работ до отмостки жилого дома составляет более 3 метров.

При визуальном осмотре прилегающей территории у дома № 65, № 63 по Рязанскому проспекту и дома № 1 по улице 3-я Институтская при вибропогружении шпунта Ларсена, наблюдается сильная вибрация домов.

         В связи с этим жители вышеуказанных многоэтажек обратились с коллективной жалобой в Совет депутатов муниципального округа Рязанский г. Москвы. После обращения жителей за решение проблемы взялись депутаты муниципального округа Рязанский.

Депутат Романов А.А. обсудил сложившуюся ситуацию с руководством Префектуры ЮВАО и было принято решение отозвать технику, вызывающую такую сильную вибрацию и применять в строительстве другие технологии.

Председатель Совета депутатов МО Рязанский Евсеев А.Д. направил обращение на имя заместителя Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Хуснуллину М.Ш. с просьбой дать поручение соответствующим службам с целью усиления контроля за культурой производства строительно-монтажных работ. 

 

http://mskgazeta.ru/obshchestvo/stroitel-stvo-metro-na-ryazanskom-prospekte-priostanovleno-posle-vmeshatel-stva-deputatov-.html

5 5 5 5 5 5