Уважаемые налогоплательщики!

На основании письма ФНС России от 13.06.2012 № ЗН-4-12/9657@ «О проведении информационно-разъяснительной работы» всем налогоплательщикам, которые не имеют возможности представлять декларации (расчеты) в электронном виде, рекомендовано воспользоваться утвержденными документами с двухмерным штрих-кодом (далее - 2-ШК), размещенными на сайтах ФНС, ФГУП ГНИВЦ ФНС и в справочно-информационных системах.

Управлением ФНС России по г. Москве проведен анализ документов налоговой и бухгалтерской отчетности, представленной на бумажных носителях в налоговые органы г. Москвы. Форма, формат и качество заполнения документов зачастую не соответствуют порядкам заполнения налоговых деклараций, утвержденным приказами ФНС России и Минфина России. Ввод документов представленных на бумажных носителях налогоплательщиков осуществляется в ФКУ «Налог-Сервис» ФНС России. В целях повышения эффективности ввода данных с бумажных носителей инспекциях города применяется технология по обработке данных документов бухгалтерской и налоговой отчетности, представленных на бумажных носителях с 2-ШК и на машиноориентированных бланках.

Программные обеспечения «Налогоплательщик ЮЛ» и «Декларация 201Х» содержат модуль печати  отчетности с 2-ШК, размещенные на сайте ФНС России www.nalog.ru.

Для сведения

Представление документов с 2-ШК позволяет отдельным категориям налогоплательщиков пользоваться привычным для них способом сдачи налоговой отчетности и в то же время сокращает время обработки указанных документов налоговыми органами. В свою очередь, это позволяет свести к минимуму риск возникновения технических ошибок при начислении налогов и оптимизировать процесс расчета налоговых вычетов.

ШК – двухмерный штрих-код символики PDF417, расположен на правом (или левом) и нижнем полях листа налоговой декларации. Он содержит данные этого листа. Двухмерный штрих - код формируется автоматически программным обеспечением и наносится на листы формы при печати документов.

 

Убедительно просим Вас воспользоваться возможностью качественного формирования форм налоговой и бухгалтерской отчетности!!!