Семейная пара москвичей и их знакомая приобрели судимость за мошенничество при получении социальных выплат на ребенка

Вступил в законную силу обвинительный приговор по уголовному делу в отношении  30 – летнего  жителя   г. Москвы Камылина Сергея,  30- летней жительницы г. Москвы Камылиной Светланы, 33- летней жительницы г. Москвы Дюковой Е.А. за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159. 2  УК РФ (мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств, при получении пособий и иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем предоставления заведомо ложных сведений, группой лиц по предварительному сговору).

Установлено, что 09 июля 2016 года Камылин и Дюкова обратились в один из столичных многофункциональных центров, где предоставили заведомо ложную информацию о рождении у семьи Камылиных ребенка в домашних условиях. В качестве свидетеля сотруднику МФЦ эти сведения подтвердила Дюкова. Таким образом, введя в заблуждение специалиста центра, обманным путем получили документальное свидетельство о рождении ребенка.

16 июля 2016 года Камылина через сеть Интернет обратилась на портал государственных и муниципальных услуг города Москвы, по назначениям выплат и единовременных выплат семьям с детьми, заполнив при этом электронное заявление, в котором предоставила заведомо ложные сведения  о рождении ребенка.

Затем с целью получения социальных выплат, она предоставила в МФЦ полученное обманным путем свидетельство о рождении ребенка 2016 года, на основании которого в период с июля по ноябрь 2016 года ей были назначены денежные выплаты на общую сумму более 179 тыс. рублей, которыми сообщники распорядились по своему усмотрению.

Своими действиями они причинили ущерб государственному бюджету.

Вину в совершении преступления сообщники отрицать не стали и заявили ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке уголовного судопроизводства.

   С учетом позиции государственного обвинителя Кузьминской межрайонной прокуратуры суд назначил наказание каждому из них наказание в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей в доход государства.

 

Межрайонный прокурор                                                                А.Г. Захаров