Вкл/Выкл изображения Шрифт A A A Фон Ц Ц Ц Ц Настройки
Интервал между буквами(Кернинг) СТАНДАРТНЫЙ СРЕДНИЙ БОЛЬШОЙ
Интервал между между строками ОДИНАРНЫЙ ПОЛУТОРНЫЙ ДВОЙНОЙ
Выберите шрифт ARIAL TIMES NEW ROMAN
Муниципальный округ Рязанский

Муниципальный округ Рязанский
в городе Москве

МЕНЮ

В ходе проверки деятельности аптеки на ул. Зарайская выявлены нарушения Федерального закона от 12.04.2010 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств», постановления Правительства РФ от 29.10.2010 № 865 (далее – Постановление).

Из положений п. 9 правил, утв. Постановлением следует, что реализация лекарственных препаратов организациями оптовой торговли, аптечными организациями, индивидуальными предпринимателями и медицинскими организациями осуществляется при наличии протокола согласования цен поставки лекарственных препаратов, составленного по форме согласно приложению, за исключением лекарственных препаратов, которые не были включены в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на дату их приобретения.

В соответствии с п. 10 правил, утв. Постановлением протокол согласования цен поставки лекарственных препаратов может быть создан в виде электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченных лиц поставщика и покупателя.

Вместе с тем, в нарушение вышеуказанных положений федерального законодательства выявлено несоблюдение обязательного требования, установленного пп. 9, 10 правил, утв. Постановлением в части запрета на реализацию лекарственных препаратов, включенных в перечень ЖНВЛП, в отсутствие надлежащих протоколов согласования цен поставки лекарственных препаратов, включенных в перечень ЖНВЛП (далее – протокол), и дополнительных страниц к протоколам.

На проверяемом объекте на дополнительных страницах к протоколам к товарным накладным/универсальным передаточным документам (далее – УПД), которые оформлены и хранятся на бумажном носителе в аптеке, отсутствует печать организации розничной торговли.

Дополнительно выявлен факт нарушения обязательного требования, установленного ч. 3 ст. 63 Федерального закона № 61-ФЗ, в части отсутствия в доступной для всех заинтересованных лиц форме информации: о зарегистрированных предельных отпускных ценах производителей на лекарственные препараты, включенные в перечень ЖНВЛП, об установленных в городе Москве предельных размерах розничных надбавок и (или) предельных размерах розничных надбавок к установленным производителями лекарственных препаратов фактическим отпускным ценам на лекарственные препараты, включенные в перечень ЖНВЛП, в соответствии с постановлением № 163-ПП, о сумме зарегистрированных предельных отпускных цен производителей на лекарственные препараты, включенные в перечень ЖНВЛП, установленных в городе Москве предельных размеров оптовых надбавок и предельных размеров розничных надбавок и налога на добавленную стоимость.

Реестр ЖНВЛП отсутствовал в аптеке, на единственном кассовом компьютере представлен только Государственный реестр лекарственных средств.

Выявленные нарушения законодательства о ценообразовании стали возможны в связи с ненадлежащим исполнением своих должностных обязанностей со стороны руководства, что является недопустимым.

По выявленным нарушениям руководителю аптеки внесено преставление об их устранении, которое рассмотрено и удовлетворено. Виновное лицо привлечено к дисциплинарной и административной ответственности по постановлению прокурора.

В настоящее время нарушения устранены в полном объеме.

Муниципальный округ Рязанский в городе Москве. 2024
Копирование материалов возможно только со ссылкой на источник.
Разработка и поддержка сайта - 4vic.ru

© 2024 Муниципальный округ Рязанский в городе Москве