Вкл/Выкл изображения Шрифт A A A Фон Ц Ц Ц Ц Настройки
Интервал между буквами(Кернинг) СТАНДАРТНЫЙ СРЕДНИЙ БОЛЬШОЙ
Интервал между между строками ОДИНАРНЫЙ ПОЛУТОРНЫЙ ДВОЙНОЙ
Выберите шрифт ARIAL TIMES NEW ROMAN
Муниципальный округ Рязанский

Муниципальный округ Рязанский
в городе Москве

МЕНЮ

ДЕРЖАТЬ МАРКУ!

13-06-2024

Начальник отделения по связям со СМИ УВД по ЮВАО капитан внутренней службы Валентина НЕФЕДЬЕВА является по итогам 2023 года «Лучшей по профессии» среди сотрудников подразделений информации и общественных связей московской полиции.

Валентина Нефедьева возглавляет пресс-службу УВД по ЮВАО с июля 2022 года. Сначала она временно исполняла обязанности начальника, а в ноябре того же года была назначена на должность. Надо отметить, что в это время отделение по связям со СМИ переживало непростой период — на пенсию ушёл прежний руководитель службы. Валентина Евгеньевна смогла подхватить эстафету и организовать работу так, что по итогам уходящего года отделение было признано лучшим подразделением информации и общественных связей московской полиции. А уже в следующем 2023 году в профессиональном конкурсе победила и лично Валентина Нефедьева.

Службу в московской полиции героиня нашей публикации начинала в 2020 году в отделе по связям со СМИ УВД по ЦАО. Ранее она с красным дипломом окончила Московский университет МВД России имени В.Я. Кикотя, поступила в адъюнктуру, защитила диссертацию, стала кандидатом педагогических наук.

— Я с радостью согласилась с предложенной мне вакантной должностью инспектора в пресс-службе УВД по ЦАО, — рассказывает Валентина Евгеньевна. — И не ошиблась в этом выборе. Очень люблю свою работу, это направление полицейской деятельности. Здесь благоприятная почва для проявления творческих способностей, профессионального и личностного роста.

Валентина Нефедьева вспоминает о том, что любовь к Родине, альтруизм, желание быть полезной для общества и своей страны мама воспитывала в ней с раннего детства. Поэтому намерение связать свою жизнь со службой в полиции и поступить после школы в Московский университет МВД России не было спонтанным.

— Моё детство прошло в сибирском городке Усть-Илимске, а школу я оканчивала в городе Ейске Краснодарского края. Благодарна судьбе за то, что этап моего взросления пришёлся на время учёбы в Московском университете МВД России, — продолжает капитан внутренней службы Нефедьева. — Говоря об альма-матер, особенно хочется отметить замечательного человека, профессионала и педагога с большой буквы, моего научного руководителя — профессора, доктора педагогических наук Ирину Валентиновну Ульянову. Именно она уже на первом курсе увидела во мне потенциал, заинтересовала наукой, направляла и поддерживала в течение последующих девяти лет. Её роль в моём профессиональном и личностном становлении сложно переоценить.

Первые практические шаги в пресс-службе я делала при поддержке Татьяны Сергеевны Дугиной, руководившей в то время отделом по связям со СМИ УВД по ЦАО. Она наставляла, помогала вникнуть в суть новой для меня деятельности.

Как уже было отмечено выше, Валентина Нефедьева возглавила пресс-службу УВД по ЮВАО в сложный момент. Личный состав подразделения проходил период обновления. Сегодня в отделении вместе с Валентиной трудится лейтенант внутренней службы Александра Бутова, которая, по словам руководителя, является не только ответственным сотрудником, но и её надёжным помощником. Небольшой коллектив решает сложные задачи, поставленные перед пресс-службой окружного УВД.

Валентина Евгеньевна является пресс-секретарём начальника УВД по ЮВАО генерал-майора полиции Андрея Глуздакова. Работа отделения по связям со СМИ — показывать деятельность полиции с объективной стороны, минимизировать информационные риски, оперативно и правильно реагировать на критические и проблемные материалы, выстраивать конструктивные взаимоотношения со средствами массовой информации и институтами гражданского общества.

Пресс-служба УВД по ЮВАО, как и подобные подразделения в УВД по другим административным округам, является звеном в системе Управления информации и общественных связей главка московской полиции, участвует в решении общих задач. Ну а лидерство в профессиональном конкурсе только помогает этому процессу.

— Участники конкурса показали хорошие результаты. В этот раз я оказалась чуть более подготовленной. Но, на мой взгляд, все достойно проходили испытания, — заключает Валентина Нефедьева. — Безусловно, победа мне очень приятна, но любое лидерство я всегда рассматривала как дополнительную ответственность и руководство к действию для достижения ещё более высоких результатов. Поэтому почивать на лаврах не планирую, нужно держать марку!

Газета «Петровка,38»

Муниципальный округ Рязанский в городе Москве. 2024
Копирование материалов возможно только со ссылкой на источник.
Разработка и поддержка сайта - 4vic.ru

© 2024 Муниципальный округ Рязанский в городе Москве