Вкл/Выкл изображения Шрифт A A A Фон Ц Ц Ц Ц Настройки
Интервал между буквами(Кернинг) СТАНДАРТНЫЙ СРЕДНИЙ БОЛЬШОЙ
Интервал между между строками ОДИНАРНЫЙ ПОЛУТОРНЫЙ ДВОЙНОЙ
Выберите шрифт ARIAL TIMES NEW ROMAN
Муниципальный округ Рязанский

Муниципальный округ Рязанский
в городе Москве

МЕНЮ

На юго-востоке столицы полицейские ликвидировали канал незаконной миграции

17-06-2024

«Оперативниками ОУР УВД по ЮВАО совместно с коллегами из ГУУР МВД России перекрыт канал незаконной легализации иностранных граждан.

Установлено, что несколько иностранных граждан из корыстных побуждений вступили в преступный сговор, направленный на организацию незаконного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан путем заключения с ними фиктивных трудовых договоров.

Так, в ходе проведенных мероприятий гражданин передал одному из злоумышленников 10 тысяч рублей, копию паспорта иностранного государства, миграционную карту, отрывной талон-уведомление о прибытии иностранного гражданина и патент. Все эти документы были необходимы для оформления фиктивного договора гражданско-правового характера, который злоумышленники использовали как основание для легализации пребывания иностранного лица в Российской Федерации на срок действия договора, то есть свыше 90 суток с даты въезда в Россию. Копию изготовленного договора преступники направили через мессенджер лицу, участвовавшему в оперативно-розыскном мероприятии. Также изготавливались фиктивные регистрации по месту пребывания. Далее с целью реализации преступного умысла все вышеуказанные документы были направлены в неосведомленные о преступном намерении данных граждан компетентные органы по вопросам миграции РФ.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали злоумышленника недалеко от места его проживания в Востряковском проезде. Им оказался 58-летний иностранный гражданин.

Следствием УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 322.1 УК РФ "Организация незаконной миграции". Фигуранту предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключение под стражу.

Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей Уголовного кодекса, – лишение свободы на срок до семи лет.

По версии следственных органов обвиняемый может быть причастен еще к ряду аналогичных преступлений на территории столицы.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление соучастников задержанного и дополнительных эпизодов его противоправной деятельности», – сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Владимир Васенин.

Пресс-служба УВД по ЮВАО
8 (495) 709-13-09

Муниципальный округ Рязанский в городе Москве. 2024
Копирование материалов возможно только со ссылкой на источник.
Разработка и поддержка сайта - 4vic.ru

© 2024 Муниципальный округ Рязанский в городе Москве